Просмотров: 1 647

«И пошел дождь, и разлились реки…» Мф.7:24-27

Всем шалом!Sand-Castle-1

Выкладываю материал одного брата, который меня очень коснулся и с которым я полностью согласен. Несколько его материалов, я уже выкладывал у себя.

«В данном относительно коротком посте хотелось бы изложить некоторые мысли, которые приходят в голову при размышлении над притчей Иисуса Христа, Мф.7:24-27:

24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.»

Эта притча стала мне особенно понятна и близка на протяжении последних полутора лет, если считать с ноября 2013 года. Никогда раньше до этого я не придавал ей какого-то особого значения и не видел в ней никакой особой глубины. До 21 ноября 2013 года… Итак, мысли:

  • Не столь важно, почему в твою жизнь пришли тяжкие испытания — виноват ли ты в этом сам, как Давид, или ты праведен, но на небе Кто-то имеет спор о тебе с дьяволом, как в случае с Иовом, или просто закончилось время благодати на твоей земле… Это важно, но не столь. Важно другое — был ли твой дом основан на камне на тот момент, когда пошел дождь, разлились реки и подули ветры. Ведь только от этого зависит, упадешь ты, или нет.
  • Бог дает тебе время благодати на твоей земле (в твоей стране, в твоем городе) только для того, чтобы ты все свои силы, средства, время потратил на то, чтобы построить свой дом на камне. Время благодати дается не для церковного флирта, не для пребывания годами в состоянии фальшивого «присутствия и помазания», не для карьеры в церкви и не для получения очередной корочки, свидетельствующей об окончании очередного богословского ВУЗа, но для того, чтобы христиане имели возможность тщательно и скрупулезно, ежедневно, не отвлекаясь и не тратя попусту время, строить свой дом, основав его на скале.
  • Не важно, каковы твои политические или любые другие предпочтения (применительно к Украине это может быть фашизм-антифашизм, национализм, патриотизм и прочее). Если дом твой не основан на камне к моменту начала испытаний — любой «изм» свалит этот дом и падение его будет великое.
  • Если к моменту начала дождя, разлития рек, наводнения и ветра твой дом не основан на камне — потом ты можешь круглосуточно читать Библию и молиться, но это уже ничего не меняет. Твой дом имеет ровно такой запас прочности, какой ты позволил ему иметь, пока Бог давал тебе время благодати.
  • Когда начинается наводнение, дома христиан подвергаются неодинаковой нагрузке. Дома, основанные на песке, падают сразу, едва вода доходит до уровня колен. Дома, основанные на камне, стоят и тогда, когда вода напирает всей своей мощью и, бывает, полностью накрывает дом. В это время дома, основанные на песке, давным-давно уже превратились в подводный ил, глину и грязь.
  • Твой статус в церкви не имеет значения. Ни стаж, ни возраст (физический или духовный), ни положение, ни карьера, ни богословское оdom-na-skaleбразование — не имеет значения. Имеет значение лишь то, был ли основан твой дом на камне к моменту начала наводнения, или нет.
  • Твоя принадлежность к «правильной» стороне, даже если она действительно права в данном конфликте, не дает тебе никакого преимущества, если ты христианин. Принадлежность к «правильной» стороне не добавляет крепости твоему дому ни на йоту.
  • Твоя принадлежность к «правильной» стороне не дает тебе никакого преимущества на Суде Христовом. На этом Суде Христа будет интересовать лишь одно — исполнял ты Его волю, или свою.
  • Ни одна светская или мирская идея, будь она хоть тысячу раз справедлива и благородна — не заслуживает того, чтобы ради нее погубить свою душу».

Источник: http://www.plevelnet.org.ua/

Только укореняясь в Слове Господа, и постоянно корректируя свою жизнь по нему, мы можем быть уверены, что стараемся идти правильно. Не умаляя никакие откровения от Господа, так как и сам их часто получаю, но тем тщательнее сверяю все по Слову и Его Духу. И также хочу подтвердить то откровение, о котором говорилось в этом материале, что заканчиваются «времена язычников», о чем я и говорил в предыдущих материалах, и что для многих завершаются т.н. «времена благодати», и это не говорит, о том, что Всевышний «ушел» или «отвернулся», но подумайте сами, что реально может значит фраза «пока не завершаться времена язычников», как не то, что уже никто «из язычников» или «из народов» не сможет уже стать часть народа Израиля, привившись к «природной маслине»? Люди ведь не могут привиться сами по себе, если им не будет это давно свыше. И мне также пока писал эти строки пришло в дух место Писания, которое, как я верю, мне вложил Господь:

Аг.2:21 — Скажи Зоровавелю, наместнику Иудеи, что Я сотрясу небо и землю.

2:22 Я низвергну царские престолы и сломлю силу чужеземных царств. Я опрокину колесницы и колесничих; падут кони и их наездники погибнут от мечей друг друга

2:23 В тот день, — возвещает Господь сил, — Я возьму тебя, Мой слуга Зоровавель, сын Салафиила, — возвещает Господь, — и уподоблю перстню с печатью, потому что Я избрал тебя, — возвещает Господь сил.

Господь потрясет, поколеблет  и небо/поднебесье и землю, чтобы осталось непоколебимое…

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.