Просмотров: 2 762

«И восстанет нация на нацию и государство на государство…» (Мф.24:7)

Всем шалом!284917

Данный материал хотел начать с общеизвестного стиха из Мф.24:7. В одном из предыдущих материалов я уже упоминал о том, что сейчас наступает такое время, когда всем верующим необходимо учиться жить не в период благоденствия, будучи изредка тревожимыми какими-то достаточно далекими войнами и катаклизмами, но в период судов Всевышнего, когда будет приходить полнота того, что описано в 24 главе Евангелия от Матфея. И это теперь касается не только «неблагополучных» стран и регионов, где давно уже неспокойно, где убивают и выселяют, а также где действуют вулканы и из-за стихийных бедствий массово гибнут люди, и очень многие в одночасье теряют все то, что успели нажить в течение всей своей жизни. Приходит время, когда все больше и больше т.н. «благополучных» стран и народов будут вовлечены в это, и нельзя сказать, чтобы это кого-нибудь радовало из числа этих самых «вовлеченных». Их никто об этом не спрашивает. Но это именно то время, о котором сказал наш Господь. Нам нужно научиться жить в период Божьих судов: научиться понимать, что есть это такое «Божьи суды», что это не теоретически или «виртуально по телевизору», или в программе новостей, а как это в реальной жизни. Но, «смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему этому быть…»

Божьи суды — это именно то, с помощью чего Всевышний укрощает гордых беззаконников:

Пс.118:20 Истомилась душа моя желанием судов Твоих во всякое время.
21 Ты укротил гордых, проклятых, уклоняющихся от заповедей Твоих.

Давид не уклоняется от судов Всевышнего, потому, что Господь научает его, и всех верующих в целом, Своей праведности и принципам.

Пс.118:102 от судов Твоих не уклоняюсь, ибо Ты научаешь меня.

Давид не просто жаждет судов, но и, конечно, чисто по-человечески боится их:

Пс.118:118 Всех, отступающих от уставов Твоих, Ты низлагаешь, ибо ухищрения их — ложь.
119 [Как] изгарь, отметаешь Ты всех нечестивых земли; потому я возлюбил откровения Твои.
120 Трепещет от страха Твоего плоть моя, и судов Твоих я боюсь.
121 Я совершал суд и правду; не предай меня гонителям моим.

Нет понимания, разумения Божьих судов у неверующих людей, у людей не знающих Господа. Но только Своему народу Он дает понимание, откровение, ЧТО ЭТО есть ТАКОЕ.

Пс.147:8 Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю.
9 Не сделал Он того никакому [другому] народу, и судов Его они не знают. Аллилуйя.

А здесь Писание говорит нам, что когда суды Божьи происходят на земле, то тогда «живущие на земле научаются правде (праведности)». А также то, что праведник будет уповать на Господа «на пути судов»:

Ис.26:4 Уповайте на Господа вовеки, ибо Господь Бог есть твердыня вечная:
5 Он ниспроверг живших на высоте, высоко стоявший город; поверг его, поверг на землю, бросил его в прах.
6 Нога попирает его, ноги бедного, стопы нищих.
7 Путь праведника прям; Ты уравниваешь стезю праведника.
8 И на пути судов Твоих, Господи, мы уповали на Тебя; к имени Твоему и к воспоминанию о Тебе стремилась душа наша.
9 Душею моею я стремился к Тебе ночью, и духом моим я буду искать Тебя во внутренности моей с раннего утра: ибо когда суды Твои [совершаются] на земле, тогда живущие в мире научаются правде.
10 Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, — будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие Господа.
11 Господи! рука Твоя была высоко поднята, но они не видали ее; увидят и устыдятся ненавидящие народ Твой; огонь пожрет врагов Твоих.

А здесь в Слове Божьем написано, что народ Божий «ради судов Божьих» «радуется и веселится».

Пс. 96:1 Господь царствует: да радуется земля; да веселятся многочисленные острова.
2 Облако и мрак окрест Его; правда и суд — основание престола Его.
3 Пред Ним идет огонь и вокруг попаляет врагов Его.
4 Молнии Его освещают вселенную; земля видит и трепещет.
5 Горы, как воск, тают от лица Господа, от лица Господа всей земли.
6 Небеса возвещают правду Его, и все народы видят славу Его.
7 Да постыдятся все служащие истуканам, хвалящиеся идолами. Поклонитесь пред Ним, все боги.
8 Слышит Сион и радуется, и веселятся дщери Иудины ради судов Твоих, Господи,
9 ибо Ты, Господи, высок над всею землею, превознесен над всеми богами.
10 Любящие Господа, ненавидьте зло! Он хранит души святых Своих; из руки нечестивых избавляет их.

И написано, что одно из главных проявлений Божьих судов, это когда нечестивый «уловляется делами рук своих», это то, что нечестивый жнет, то, что он сеял.

Пс. 9:16 Обрушились народы в яму, которую выкопали; в сети, которую скрыли они, запуталась нога их.
17 Познан был Господь по суду, который Он совершил; нечестивый уловлен делами рук своих.
18 Да обратятся нечестивые в ад, — все народы, забывающие Бога.
19 Ибо не навсегда забыт будет нищий, и надежда бедных не до конца погибнет.
20 Восстань, Господи, да не преобладает человек, да судятся народы пред лицем Твоим.
21 Наведи, Господи, страх на них; да знают народы, что человеки они.

Наилучший вариант для покаяния — это «безболезненный вариант». Но, как показала практика, в подавляющем большинстве случаев, к Господу обращаются именно тогда, когда возникает какая-то нужда, и причем немаленькая. Если взять не одного «отдельно взятого человека», а все нации и народы, то ситуация примерно такая же. И Всевышний использует этот принцип, чтобы во время Своих судов, абсолютно праведных, явить Свою милость погибающим и обратить их сердца к Себе.

Судя по тому, что сейчас начинает происходить в мире, то складывается такое понимание, что ситуация с Украиной и является тем «спусковым крючком», с помощью которого Всевышний и «запустит» процессы «последнего времени», если так можно сказать. С одной стороны, пройдут Его суды над духом национализма и антисемитизма за те злодеяния, которые были в прошлом и это, как цепная реакция, «выведет во свет тень смертную» — другие ситуации и проблемы, что позволит Господу производить уже другие Свои суды над другими идолами как в Европе, так и в Америке, в Азии и в других местах. Везде свои. И во всем этом у Господа есть Свой гениальный план, как во всем этом очищать сердца людей, обращая их к Себе. И процессы эти уже будут идти не долгими годами, а чрезвычайно быстро, «потому что времени больше нет».
И именно в такое время наш Небесный Отец дал родиться и жить. И если Он усмотрел для нас именно это время и эти обстоятельства, то нам крайне важно понимать специфику времени, в которое Он нас поместил.
Время судов — это не простое время. Это страшное время. И потому Йешуа неоднократно предупреждает: «не бойтесь». Если бы все было так «красиво и безоблачно», то Он бы этого не сказал. Перед Его возвращением надлежит всему этому быть. И Он пытается направить наши мысли и наши сердца не просто на эти сложные обстоятельства, а на то, ради чего они созданы: на человеческие души в этой последней жатве. Ради них все это. И это время всем, ожидающим своего Небесного Жениха, — поправить свои светильники. ПРЯМО СЕЙЧАС. Это время отвести свои взоры от массы наших постоянных бытовых и прочих проблем и перевести их, в еще большей степени на Того, ради Кого мы сейчас живем, или если быть точнее: должны жить. Нам, нашему «эго» и всему тому, что с этим связано, стоит умаляться, а Ему, Его целям, планам, чувствам в нас — возрастать.

Время судов Божьих — это время судов над нечестием и злом. И это не просто суд, как наказание над нечистыми духами и нечестивыми людьми. Одновременно с этими судами приходит освобождение избранных Божьих из рабства тьмы и их выход на свободу. Когда Всевышний произвел суд над богами египетскими, то народ Божий вышел на свободу и был Исход. Когда был суд на Сдомом, то по ходатайству Авраама, Господь вывел Лота и его семью. Вся история в подобных историях, извините за каламбур. И грядет время последнего глобального Исхода, который охватит весь мир.

Все какие-то значимые события в истории человечества, Всевышний «привязал» к Своим «назначенным дням» — определенным дням: «моэдим», которые часто переводятся как «Праздники Господни». И то, на что хотелось бы обратить внимание всех читающих это, так это то, что именно недавно прошел Пурим, и в этом году он пришелся на 16 марта. Ни настаивая ни на чем, и ничего не утверждая, во избежание каких-либо споров, хотелось бы обратить внимание на то, что данное событие, а именно референдум по Крыму может явится тем «спусковым крючком», который приведет ко всем глобальным событиям, которые описаны в Священном Писании перед самым возвращением Господа. В этот Песах, до которого осталось уже менее месяца (14 апреля) будет первая т.н. «кровавая луна» из череды «тетрады кровавых лун», про что уже были опубликованы материалы ранее. Господь использует все эти символы, про которые сказано в Его Слове, чтобы лишний раз обратить общее внимание на Себя, Свое Слово и Свои неизменные принципы.
В Писании сказано: «больше всего хранимого, храни сердце свое, потому что из него — источники жизни». Господь обратил наше внимание на интересный факт в Мф.24 :

3 Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?
4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: „Я Христос «, и многих прельстят.
6 Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:
7 ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;
8 всё же это — начало болезней.

Он предупреждает, чтобы «никто не прельстил нас». Затем Он говорит о последовательных событиях «из-за которых» или, скажем так, «во время которых» можно прельститься. Сначала дано направление в 6 стихе: большие войны и локальные военные конфликты. А затем в 7 стихе, Он говорит, что: «восстанет нация на нацию («этнос на этнос») и государство на государство («царство на царство»). И далее уже — по ниспадающей. В начале этого списка стоит именно то, от чего можно более всего соблазниться: нация восстает на нацию. И это огромное испытание даже для верующих, когда многие могут соблазниться. Верующие более готовы даже голодать и помогать ближним, когда кто-то в этом нуждается, они готовы противостоять болезням и спасать людей после землетрясений и т.п. А вот «нация на нацию» — это действительно стоит в начале списка и является для большинства самым опасным пунктом. Стихийные бедствия могут еще больше сплотить верующих, высвобождая их во взаимопомощи и милосердии. А, вот, «национальный вопрос» во все века был самым болезненным для всех верующих, и именно тем фактором, из-за которого в истории было более всего разделений и потерь среди Божьего народа. Первое — это отношение к еврейскому народу как нации, и затем уже взаимоотношения среди остальных наций. До какого-то момента «национальный вопрос» — это вообще «не вопрос», и даже в кошмарном сне никому в голову не может придти, как на этой почве могут возникнуть конфликты и т.п. Но это лишь только до определенного момента. И тем удивительней и непонятней для очень многих является факт, когда «национальный» или «национально-государственный» вопрос разводит рожденных свыше верующих по «разные стороны баррикад». И тьма празднует свою победу. Этот факт еще более подверждает то, что за кулисами «национального вопроса» стоит не просто «особенность души человека», но нечистый дух: сильный мироправитель в царстве зла. Потому Йешуа и говорит: «берегитесь, чтобы никто не прельстил вас».
Чем больше и глубже мы себя идентифицируем с какой-то физической нацией в ущерб «нации Небесной», тем более мы можем быть подвержены влиянию и обольщению «националистического духа». Мы должны быть благодарны Господу за то государство и тот народ, куда Он поместил нас. Мы должны молиться за него и ревновать за него, чтобы как можно более людей спаслось и для него реализовался наилучший Божий план. Чтобы только Йешуа Мессия был в центре жизни, мыслей и чаяний этой нации. Только Он один — в центре. И это основная цель и главный смысл. А все, что уводит в сторону, деградирует нацию, народ и государство в целом.

Написано: «возлюби ближнего как самого себя» — и это заповедь. И это можно применить не только как к личности, но и как к нации, народу: «Возлюби ближнюю, другую, соседнюю нацию как свою». И еще: «заповедь новую даю вам: любите друг друга так, как Я возлюбил вас». А как Йешуа возлюбил нас? Отдал Свою жизнь за нас. И если применить этот принцип к нациям, народам, то это может звучать примерно так: «заповедь новую даю вам: любите друг друга, так, чтобы полагать свои национальные чувства и «национальную гордость» на крест, полагая свои души за спасение людей из других, ближних, соседних наций, народов».

Я не претендую на абсолютную истинность такого возможного перевода. Но по контексту всего Писания и по сердцу Небесного Отца, я утверждаю, что это верный принцип и смысл.

«Дом разделившийся в себе — не устоит». И поэтому пусть разделения и распри придут в царство тьмы, а Царство Мессии Йешуа — Его дом, который есть мы — будет в единстве Его Духа и союзе шалома!

Вам может также понравиться...

комментария 2

  1. Дмитрий:

    «Народ на народ и царство на царство». Так и есть — украинский народ против русского народа, Киевское царство (государство) против Московского царства. Еще хотел бы обратить внимание на слова Христа в 12 стихе: «И по причине умножения беззакония (коррупция властей, рейдерские захваты гос.предприятий, беспредел олигархов и т.п. переплюнувшее в разы беззакония при правлении Януковича — в итоге полных крах всей экономики) во многих охладеет любовь» (т.е. до этого любовь очевидно была горячей или теплой, раз говорится что она охладеет). Я думаю что это сказано о христианах, ибо в детях этого мира нет горячей любви. Христиане восстали против беззакония не молитвами и постами, а беззаконными плотскими, бунтовским методами, поддержав мятежников, сами стали их соучастниками и в них охладела любовь! Ибо забыли что говорит Писание: Бойся, сын мой, Господа и царя; с мятежниками не сообщайся (Притчи 24:21)

    До сих пор не утихают конфликты между христианами по поводу событий на Украине. Наверное это впервые в мире в церкви произошел такой разлад, и ладно если б это было между плотскими деноминациями: греко-католики и РПЦ, но это произошло среди евангельских христиан знающих полноту истины и это настораживает, т.к. написано: «Предаст же брат брата на смерть».

    Теперь о тетрадах кровавых лун. Так как предыдущие кровавые луны на праздники Господни были всегда связаны с Божьим народом, то и эта тетрада кровавых лун 2014-2015 гг и затмений также будут проходить вокруг народа Божьего (христиане из язычников и Израиль).

    Константин, проводился ли Вами подробный анализ событий после первой кровавой луны в апреле 2014 года (прежде всего Израиль, христианство из язычников, а также государства и союзы: Россия, Украина, США, ЕС, СНГ, ТС, может др. страны)?

    Армия Украины на сегодня практически потерпела поражение, а на 13-26 сентября 2014г. на Украине должны пройти учения «Быстрый трезубец», в которых примут участие 200 военнослужащих армии США, а также из еще 15 стран. За день до окончания этих учений 25 сентября — будет «Праздник труб», а 8 октября на праздник Суккот (Кущей) будет 2-я кровавая луна.

    Ваши прогнозы по этому поводу?

    • Константин:

      Спасибо за комментарий, Дмитрий. По поводу некоторых «прогнозов», то я уже высказался немного на этот счет в теме «Украина — Египет…» Там я говорил о пророческих образов 10 Египетских казней и того, что весьма похоже, что примерно 26 августа началась 4 казнь, а в Йом Кипур, который будет 4 октября, начнется 5-я. А вообще немного позднее, думаю еще выложу материал с размышлениями на сей счет. Кстати Штаты перебросили в Венгрию еще 7000 спецназовцев служащих в ЧВК и теперь их там на границе с Украиной уже 18000.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.