Просмотров: 1 657

Испытание хлебом насущным

Всем шалом!

Сегодня — небольшая, но очень актуальная для многих тема. Все верующие в разные времена своей жизни сталкивались с различными испытаниями в тех или иных сферах. Причины могли быть совершенно разные. Что-то было последствиями поступков в той жизни, что была до момента обращения к Господу, и это была своеобразная жатва посеянного, несмотря на милость Всевышнего и то, что многие вещи были сглажены. Также многие проблемы приходили в жизнь того или иного верующего человека, если он начинал так или иначе игнорировать истины Священного Писания, заглушать голос совести, через которую говорит Дух Святой, и впадал в тот или иной грех.

Но бывает и другое. Те, кто уже достаточно давно стали верующими людьми и получили определенный духовный, жизненный опыт, знают, что есть две других причины помимо двух предыдущих. Первая — она заключается в том, что Всевышний ведя нас по путям духовного роста, «научает руки наши битве, и персты — брани» (Пс.143:1). А таким вещам научиться реально никак нельзя чисто «дистанционно» и теоретически. Вторая заключается в том, что Господь постоянно проводит в нашей жизни процессы очищения. Процесс этот постоянный и местами весьма болезненный. И именно по этой причине наш Небесный Отец старается по возможности делать это аккуратно, постепенно, как бы «слоями», но последовательно и твердо. По-другому никак нельзя, потому что «только чистые сердцем Бога увидят», «без святости никто не увидит Господа» и именно поэтому мы, как написано, «смиряем и порабощаем плоть нашу, чтобы проповедуя другим, самим не остаться без награды». «Брать свой крест каждый день» — это непростое занятие. Думаю, это всё достаточно ясно, и углубляться далее в это не буду. Сталкивался в своей жизни со всеми этими ситуациями в той или иной степени, проходя через них, и здесь все более-менее понятно.

Но недавно Господь обратил мое внимание на особый вид испытания, который не связан прямо ни с чем вышеперечисленным. И именно об этом я хотел немного поговорить сегодня. Испытания могут быть разными и касаться разных сфер жизни. Бывает так, что Господь желает кого-то отучить от гордыни, смирить и лишает человека того или иного комфорта, к которому тот привык. В глазах человека — это все может быть страшной трагедией, экстремальной ситуацией, а в глазах большинства его окружающих, его просто лишили того или иного удобства, который был частью его жизни. Для кого-то трагедия и экстрим лишиться второй машины, для кого-то — перемещаться на общественном транспорте, для кого-то — жить на съемной квартире, для кого-то — вставать в 6 утра )). Разные ситуации, разные судьбы, разный жизненный опыт, и опыт взаимоотношений с Господом в целом.

У меня есть общение с различными людьми, которые будучи рожденными свыше детьми Божьими, являются посвященными служителями, и жизнь которых реально наполнена различными добрыми плодами. И в их жизни, и особенно в последнее время, стали обнаруживаться некие похожие вещи. Размышляя над многими ситуациями, обнаружилось то, что они не совсем вписываются в случаи, изложенные выше. Бывает так, когда человек, который старается жить, поступать правильно, ничего вроде как за собой не видит такого, из-за чего могли бы придти те или иные духовные проблемы, а с ними и душевно-физические, и вроде как «шашкой машет», и имеет духовный опыт в этом и реальные плоды, которые являются надежным критерием оценки, и вообще — вроде как все правильно делает, но ничего или почти ничего значительное время не меняется. Уже и спрашивают постоянно: «не на опасном ли я пути, Господь?» И просят там уже за всё прощения «в прахе и пепле» и т.п. В общем сделали все, что могли, и за них уже помолились все кто могли, и как только могли, а ничего особо не изменилось. И что интересно, одновременно с этими «неответами» на самые зачастую насущные нужды, Всевышний посылает Свое Слово и Духом говорит, мол примерно так, что все будет хорошо, «держись», «прорвешься», «ты — молодец, терпи» и все в таком формате. И вроде как шалом приходит в этот момент, и они понимают, что в целом правильно идут, но непонятно, почему же все это может так достаточно долго, и что же именно надо сделать, чтобы поскорее все это закончилось. Понятное дело, что в печке, или скажем так, в «горниле испытаний» не особо комфортно, и любой человек никогда туда добровольно не напрашивается, и всегда старается как можно скорее оттуда удалиться.

Не так давно, когда я размышлял на эту тему, над подобными ситуациями, то увидел в видении Йешуа, Который был в пустыне во время Своего 40-дневного поста, сидел с камнем в руке и смотрел на него. И в этот момент пришло соответствующее место Писания, где Он был искушаем в 40-й день: «не хлебом одним будет жив человек, но всяким Словом, исходящим из уст Божьих». И после этого пришло в мой дух очень четкое слово: «испытание хлебом насущным». И в этот момент, как говорят в подобных случаях, пришло «озарение свыше», и я вдруг увидел все эти ситуации как бы сверху, со стороны, и как бы весь отрезок этих испытаний, и всю картину в целом. А картина, как уже некоторые догадались, заключается в том, что причина испытания «хлебом насущным» является не просто результатом тех или иных грехов, ошибок или духовных атак врага. Главной целью является, если так можно выразиться, некий «финальный тест» перед началом того или иного серьезного служения, которое является итогом подготовки всей предыдущей жизни. Несомненно, есть также и второстепенная, хотя и немаловажная цель, которая заключается в «подчистке» или завершающей корректировке тех или иных принципиально важных черт характера, что категорически необходимо для успешного выполнения своей главной миссии, определенной Господом.

Йешуа был безгрешен, и не сделал тех или иных ошибок, и вряд ли у Него была необходимость корректировки Своего характера. Но Он должен был пройти период 40-дневной пустыни, будучи лишенным не просто того или иного комфорта, но именно хлеба насущного. В этот период испытания перед началом Своего, наполненного славой служения, у Него не было еды, у Него не было жилья, у Него не было всяких комфортных удобств, у Него не было никого рядом, кто бы мог поддержать Его душевно, подставив плечо, и вся Его божественная сила не была задействована, чтобы превратить камни в хлеб и т.п., т.е. чтобы этот самый «хлеб насущный» у Него таки появился. Небесный Отец не воспрепятствовал тому, что падший крув или хасатан получил доступ и делал Йешуа все эти дерзкие предложения. Именно для этого Он и был поведен Духом в пустыню перед началом Своего прославленного служения. Именно после завершения этого испытания Йешуа начал служение в полноте силы Духа. Не сошествие Духа Святого на Него после погружения в Ярдене и принятие Его полноты, дало старт служению. Но именно 40-дневное испытание «хлебом насущным» после этого.

Что есть для нас хлеб насущный? Это то, что нам принадлежит по праву детей, безусловно, и за что Сам Господь призвал нас молиться в молитве «Отче наш». Это еда, жилье, одежда, здоровье, защита, наши права, т.е. некий минимум, который нужен нам, чтобы мы были обеспечены для нашего служения Всевышнему. Как написано, что военный на службе не заботиться о своем пропитании и обеспечении в целом, но это ответственность того, кто принял его на службу.

Есть место Писания, которое говорит о том, что мы запечатлеваемся печатью Духа Всевышнего, и это происходит в момент нашего рождения свыше. Но давайте взглянем внимательнее на это:

2 Тим.2:19 Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: «познал Господь Своих»; и: «да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».

Здесь можно увидеть такую, как бы «двойную печать», которая предусматривает близость Господа во взаимоотношениях с тем или иным верующим в Него, а также то, что этот самый верующий должен удалиться от всякой неправды или беззакония. В принципе, это как «две грани одной медали». На самом деле, как это лично мне открыто, существует несколько «запечатлеваний», т.е. несколько видов печати, которые Небесный Отец ставит на нас и это связано с процессом нашего возрастания и становления как Его сыновей и дочерей. Это другая тема, но  здесь важно понять, что это запечатлевание, которое совсем не то, что бывает при рождении свыше, а скорее, как одна из «завершающих печатей». Давайте прочтем другое известное место Писания из окончания притчи про бедную вдову и неправедного судью:

Лк.18:7 Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?

8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?

Защита вдовы в данном случае была для нее хлебом насущным в полном смысле этого слова. Тем не менее она долго это не получала. Обратите внимание, на слова Йешуа о Его возвращении, именно в контексте испытания этим самым «хлебом насущным», и на то, что именно с этим испытанием связан необходимый уровень веры, который нужен к этим непростым временам. Есть также и другие места, но, надеюсь суть здесь уловили. Перед наступлением грядущих сложных времен, Господь проводит многих из Своего народа именно через испытание «хлебом насущным» подобно тому, как это было в служении Йешуа. Кто-то уже в этом испытании довольно долго, кто-то в это вошел не так давно, а кому-то это еще предстоит испытать в предстоящем, скорее всего, недалеком будущем. Это есть своеобразное запечатление «печатью веры/доверия и долготерпения», как я это условно назвал. По примеру Йешуа и той бедной вдовы из Его притчи. Именно после этого Йешуа вышел «в силе Духа» и начал Свое служение. 

Невеста Господа должна пройти в определенной степени Его путем, поэтому давайте смотреть на эти пророческие образы, как на то, что назначено нам самим Небесным Отцом, чтобы мы уподобились Йешуа во всем, как и написано, что «если вместе с Ним страдаем, то вместе с Ним и прославимся», и вопрос здесь не стоит о той славе, в которой мы будем, когда всё, всё, всё завершится, но мы говорим о проявленной славе Всевышнего, которая была в служении Йешуа, и которая должна быть в служении Его Невесты перед Его возвращением. Пусть Господь даст разумение, понимание всем читающим, применительно этого как в общем, так и в их личном случае, и умножит через это терпение и веру, чтобы пройти весь надлежащий путь, исполнить призвание и выйти победителями, утверждающими Царство Господа на этой земле.

Вам может также понравиться...

комментариев 12

  1. Ayratfar:

    Слава Богу и спасибо Константин вам за статью. Уже давно использую ваш материал для проповедей в своей маленькой церкви. Только сегодня зарегистрировался, правда.

  2. natalia015:

    Спасибо вам за подержку и за вашы пережывание, мне кажется что вы на много тяжелее праходите чем я….да укрепит вас Гасподь. я знаю как больно когда дети болят, у моей дочке тоже есть болезнь токая, с дыханием тяжело. от меня по наслетству передовалось ей. меня Гасподь исцелил а дочка еще мучяеется, сейчас уже меньше слава Богу…..я помню последнйй раз когда у нее был приступ, ночю она задыхалось и там не успеваеш ничего делоть, только милость Гасподня ее спас…..я тогда помню что на меня напал такой страх чувствовало что каленье сгибаются и падаю с ней на руках….помню я немогла, паложило ее на руках мужа схватилось за шкаф и начило взывать к Господу….после этого Гасподь работал с омной интенсивно и теперь я не чувствую ни какой страх к смертью, наоборот принимаю как за избовление…….ОН все может, мы должны полностю доверятся ЕМУ……у доче пахож что сон этот не сон был а вксхищение в духе, так как она расказывало какую игру она играло с ангелом, это такая игра что она никогда не играло и не знает…я ее спросило откудо ты знаеш эту игру, она мне сказало ангел меня учил, она описывало эту игру удивительно……..патом говорит….я спать хотело….вот это меня и удевило, еслибы она спало значет спать ей не захотелось. я знаю Гасподь хотел меня укрепить через этот сон и укрепил, ЕГО милость велика, даже в испытание он чтото даст на укрепление……и в малитве ОН всегда показывает свое присуствие через лучи света зверкание звездачек….я не могу описать то что я вижу, но ОН не оставил меня никогда совсем одной, ЕГО милость велика! да благословит вас Гасподь и вашых детей.

    • vikijung:

      Благодарю, Наталья. Не могу знать тяжелее мне или легче. потому что как Вы уже писали, Бог даёт испытание и с ним облегчение, возможность пройти его. Знаю только что всё, что я имею, всё во благо. Я стала искать ответы и Господь повёл в ещё одну пустыню. В ней я нахожусь в двнный момент, у меня однажды пришло понимание, что ответы на вопросы свои я могу получить у израильского народа, многое что читала раньше. позже нашла в этом блоге, что пугало и настораживало, тут уже разложено доступно. Но в этой пустыне я оказалась совершенно одна. Не с кем разделить мой путь, муж и свекровь слушают, но постоянно напоминают, что я не еврейка и незачем их учения принимать))) Я понимаю, что Господь меня вёл к этому, через испытания, готова потерпеть и одиночество). Будем доверять Богу, какими бы ни были сложными испытания, Он ведёт нас к истине, направляет к Себе. Господь не оставит Вас и Вашу девочку, Мир Вашей семье.

  3. andrus:

    Я ощущаю себя в пустыне. Уже давно. У меня ничего нет, и никого нет. Нет родителей, нет семьи. Библия — это Слово Господа ко мне, но мне порой кажется, что мои молитвы, они распыляются где-то в поднебесной, и часто я на грани, хочется ответа, действия, хотя бы знака, но тишина, молчание.. Я понимаю, что Господь хочет, что бы я научился терпению, научился послушанию, научился полностью доверять Господу. Но это так сложно.. недавно я снова провалил экзамен, я упал. дьявол атаковал в тот момент, когда я был уязвим. Не хочется что бы моя пустыня из 40 дней превратилась в 40 лет, а еще больше не хочется лечь костьми в пустыне..

  4. natalia015:

    я забыло вам сказать что мы живем в Афаинах, дочка знает только гречискйй ,ее папа грек……прошу прощение за ошыбки, я утром спешыло дочку в садик отвести…………брат Константин я хочу вас спросить…Шалом на еврейском это как мир на русском? или имеет более обшырное понятье…..спасибо.

  5. natalia015:

    Спасибо тибе брат ,спасибо. да благословит тибя Гасподь…….я хочу с вами подельтся чемто……моей дочке сегодня ночю прснился красивейшый сон. ей 5лет. она как только праснулось сказало, там был большой укрытйй стол….я говорю где? она, мама я было на небе я увидило Иисуса ОН был среди ангелами….(оно ЕГО увидило во сне опять 3годика) …говорит там был большой стол укрытййй я говорю правда?, и что на столе было? она назвало все фрукты, страно потому что она фрукты не любет , из всех фрукт что есь только три из них кушает и то редко……потом она сказало ты знаеш у Бога тоже есть такая ида как у нас,я говорю, нет незнаю…..я получило большую радость когда она мне сказало что там было много детей незнакомых мне…..так как я молюсь за детьми, это моя боль…..она сказало что каждое детье имел по одного ангела и они играли, И исус мне сказал ты можеш играть с ангелом. потом я увидило Мир….я должна сказать что мир с гречиского это ирини под это подорозумевается мир любовь и это она….. она было одета белым платьем ,у нее каштановые волосы, она держало мечи в руках и шла к Иисусу….это все…. ….она радовалось что играло ангелом что там был ее мир……….детскйй мир.

    • vikijung:

      Наталья, почитала Вас и решила поделиться своим опытом, может Вы получите ответы на вопросы, которые ищите. У меня трое детей с особенностями, дочь преобрела диабет в 4 годика после прививки, у сына аутизм, у младшего пока не ясно, но слышит он как и аутисты. Я тоже молюсь за деток всех. Меня волновал вопрос о начертании зверя, ведь много родителей которые ради детей готовы пойти на многое и меня волновала, как могут быть дети в ответе, если родители позволят это начертание и моей дочери как-то приснился сон, очень сказочный, связан с последними событиями. Она рассказывала, что земля была разрушена, людей было очень мало и все искали еду, а сатана наблюдал за всеми из какого-то шара и сначала он вызвал к себе детей, чтобы предложить еду и жизнь и многие дети от 12 лет принимали его предложение, потому что боялись умереть, а дети младше не принимали, с ними или внутри этих детей был ангел, который их хранил. Я спросила за своих мальчишек, что они делали, потому что про аутизм я до сих пор не нашла ответ, но теперь уже и не ищу, решила довериться Богу. Так дочка сказала, что они тоже не приняли предложения и в тот момент, когда сатана хотел казнить детей, которые отказались принимать его, голос сказал чтобы она рассыпала пеок над этими детьми и в тот момент они стали возвращаться на землю и видели как родителей забирает сатана, а дети вернулись уже на обновлённую землю и через время вернулись и родители. Будем продолжать молиться о детях, чтобы как можно меньше людей погибло. Ещё хочу поделиться своим сном. У нас этим летом была сложная ситуация с дочерью, диабетолог менял инсулин дочери и изначально завысил дозу, у неё сахар был очень высокий и почти ничего не ела, мучение для всей семьи. Я обычно не прошу Бога за себя, но тут уже взвыла, я просила только для дочки. В этот раз я ответ получила практически сразу во сне, я слышала голос Господа, не видела Его, но только слышала. Он сказал, что исцеления не будет, потому что это связано с Его крестом и я дожна терпеть до конца. Я сначала не поняла, как это связано с Его крестом, ведь это мой крест. И свой крест мы не должны с себя снимать, как Госродь говорил, кто оставляет крест свой и следует за Ним, тот не достоин Его, поэтому свой крест мы должны нести до конца. Но причём тут Его крест я поняла позже, когда перечитывала евангелие и встретился момент, когда мать сынов Зеведеевых просида Спасителя, чтобы Он посадил её сыновей одного по правую руку другого по левую и Господь ответил, что это только Отец Небесный решает, а они если могут, то пусть понесут Его крест. Его крест- это потерять жизнь. Много сейчас обещаний верующим, что Бог не оставит и будет помогать, это правда, но есть ещё то, что мы должны сделать. Наши испытания готовят нас к большему, к большим испытаниям. Не нужно бояться, будем доверять Богу. Он нас повёл в эту пустыню и Он проведёт через неё и выведет. Во многих других молитвах я так же получаю тишину, но это не значит, что Бог оставил меня, Он ведёт и учит доверять не видя и не слыша Его. Пусть Господь даст Вам силы, Наталья, пусть укрепит Вас Он в Вашей пустыне, Бодьих Вам благословений.

  6. natalia015:

    Спосибо Господу за свет,и тибе спосибо брат…….перед этим я задовало много токих вопросов Господу………..кагда раждаешся в пустыне то привыкакеш жить только сним, а когда он прячет свое лицо то пустыня становится невыносимой, и когда не находиш утишени ни вчем, стараешся просто чемто увлечся , чтоб опять потом мучется, от жажды и доходя до незнакомой состояние, кажется умираеш…….знакомая места. Ккак страшно этого пережыть…….молчит Гасподь мой……ОН один знает……

    • Константин:

      Шалом тебе сестра! Пусть Господь поможет тебе и укрепит тебя и усмотрит твои нужды, и поможет пройти, все что ты должна пройти и пусть даст покаяние твоим блихним и Его воля совершенная и наимилостивейшая будет в твоей жизни!

  7. Navi:

    амэн , тода раба Константин!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.