Просмотров: 2 810

Всевышний и Его Сын «ЭХАД». 2, 3 и 4 части

Начало. 1 частьhqdefault

Остальные 3 части учения Джима Стэйли о природе, сущности Всевышнего Бога, об Отце и Сыне, о природе Йешуа и сущности того, что значит «ЭХАД»:

Втор.6:4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един («эхад») есть

2 часть:

Как я уже упоминал в анонсе 1 части, в этом учении есть замечательный и глубокий материал, который обязательно необходимо знать всем, кто тем или иным образом свидетельствует ортодоксальным евреям о Йешуа и Его божественной природе. И все это в целом, исключительно на основании Танаха и без привлечения Брит Хадаша (Нового Завета). Много исторических фактов, есть свидетельства из Талмуда и т.п. Очень рекомендую. Если по мне, так примерно такой материал необходимо включать в обязательный ликбез для всех верующих.

3 часть:

4 часть:

Постараюсь найти эти учения в тексте и здесь выложу.

Вам может также понравиться...

комментариев 7

  1. vita:

    Шалом! Рекомендую послушать некоторые замечания А.Огиенко — мессианского учителя Слова Божьего, об учении Д.Стейли "Троица под судом", где он очень корректно, с уважением к Стейли поправляет его.
    http://skinija.podster.fm/16

  2. gjcktlybq:

    Константин, Вы наверняка помните слова из нового завета о том, что «не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более»?
    Сейчас как раз то время, когда думающие о себе, что они верующие, «по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху» …
    Верующему не нужен никакой "Моисей", чтобы он учил его познавать Господа.
    Когда «верующий» избирает себе учителей, он ожесточает СВОЁ сердце против Господа …
    Однако, если человек ещё суть НЕверующий (не имеющий знамений уверовавшего язычник, интересующийся верою), то учители ему нужны, безусловно …
    Потому Бог и поставил в Церкви иных учителями (учителями язычников, а не учителями верующих). Например, таким учителем был Павел, который сам о себе это и писал:
    — «я поставлен … учителем язычников в вере и истине» (1Тим.2:7),
    — «я поставлен … учителем язычников.» (2Тим.1:11)

    Вероятно, Джим Стэйли – неплохой учитель язычников.
    Но посмотреть его учение более трёх минут у меня не получилось …

    • Константин:

      в этих утверждениях/предположениях есть несколько "прорех", в каком-то смысле. Во-первых, то обетование, насчет того, что <strong>«не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа;"</strong> еще не исполнилось, но находится только в стадии исполнения. И только в 1000-летнем мессианском царстве это произойдет 100%. Т.е. полнота пророческого исполнения обетования наступить позднее, а пока только местами и отдельными фрагментами, что называется.
      Второе. Если не рвать месте Писания из контекста, а взять и другие, то видно, что пророки, апостолы, и т.д., а также учителя, за которых мы говорим, как за дар от Господа — даны всему Телу Господа, т.к. все эти дары даны для "совершенствования Тела Мессии", что значит: ВСЕМ и на ВСЕХ уровнях развития, вплоть до возвращения Йешуа. А что касается тех мест Писания про "учителей для язычников", то по контексту речь идет о том, что они были поставлены не язычникам, как тем, кто не знает Господа, а "верующим из язычников", а это две не просто большие, а огромные разницы.
      Это не сложно совсем, но просто немного внимательнее надо смотреть и в контексте

      • gjcktlybq:

        то есть? по-вашему, и то самое «помазание от Святого» вы тоже 100% получите только в тысячелетнем царствовании Христа?
        … я — то имею его уже давно, 100%, и не имею нужды в учителях
        («вы имеете помазание от Святаго и знаете все … помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.»
        1Ин.2:20,27)
        Всех благ Вам, Константин!
        И ещё раз спасибо Вам за труды ("спасибо" зашлю на Ваш счёт ; )
        Времени осталось мало (четвертьвремени) — пора готовиться к «празднику труб» 2015 …

        • Константин:

          Спасибо за "спасибо" 🙂 . Что же касается "помазания от Святого", то опять же, чтобы правильно понимать это место Писания, необходимо знать некоторые базовые принципы, и в данном случае именно тот, что Всевышний дает ПОТЕНЦИАЛЬНО многое, но достигаем мы этого, возрастая в полноте всю свою жизнь. И это также касается "помазания от Святого", качества и уровня слышания Господа, т.к. с духовными детьми ОН говорит как с детьми, а с духовными взрослыми — соответственно. Так и написано, чтобы мы возрастали "в познании и во всяком чувствовании" — и это ответ по-существу. Не приходит все "автоматом" в реальную жизнь, но это процесс.
          И поэтому абсолютно каждый имеет нужду в учителях, но не просто в учителях, как в людях, так как именно об этом было само обетование, но мы нуждаемся в учителях, как носителях дара Господа, через кого Он Сам лично учит Свой народ. Учителя должны быть для ВСЕГО народа Господа, но не по плоти, просто как вот учитель такой важный именитый человек и все такое, а именно по Духу, когда помазание учительства от Святого является тем ответом, через что приходит свежий духовный хлеб и т.п. И конечно, это не перечеркивает той грани обетования, когда Дух Святой напрямую без посредников людей учит кого-то. Но реально в жизни существует именно комбинация этих двух форматов обучения.
          Надеюсь понятно объяснил…

  3. Галина:

    https://www.facebook.com/groups/PassionForTruth.RU/search/?query=%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%86%D0%B0%20pdf

    Это файлы в формате PDF именно по этим 4 роликам этой темы на страницы «Страсть к Истине»

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.