Просмотров: 2 643

Всевышний и Его Сын ЭХАД. 1 часть

Всем шалом!hqdefault

Какая интересная и какая животрепещущая для многих тема! В христианстве сразу учат, что Иисус Христос — это и Господь и Бог. Ортодоксальные иудеи, понятное дело не считают Его даже Мессией, не говоря уже о Его природе. Многие, конечно признают, что Йешуа был раввином из Галилеи, и многие соглашаются, что Он был цадиком, т.е. праведником. Мусульмане считают Его за Пророка, ну а за остальных, вообще упоминать здесь всуе даже не будем. Вопрос т.н. «Троицы» всегда был камнем преткновения и непонимания для многих. Некоторые мессианские верующие признавая Йешуа Машиахом и Сыном Небесного Отца, тем не менее стали категорически отвергать Его божественную сущность.

Вобщем для многих вопрос неоднозначный. Я слышал много разных версий и много разных аргументов. Слышал и внимательно изучал различные учения на сей счет. Но везде, все-таки, были какие-то ускользающие моменты, которые не давали некоей полноты картины и во всем этом было какое-то недопонимание. Понятно, что мы не можем ничего понять, если нам не будет открыто. И я, как, вобщем-то и практически все молился и просил Небесного Отца, чтобы Он просветил меня в этом вопросе. Многое приоткрывалось в процессе. Вначале я думал, что все здесь очевидно и мне было «все понятно». Затем я стал понимать, что что-то все-таки, я недопонимаю. В процессе исследования этой темы и выслушивания различных аргументов, я понял что я о-очень много не понимаю, хотя и знаю, вроде как очень много. В какой-то момент, я вообще отложил эту тему, так сказать «до времени», решив, что «кто любит Бога, тому дано знание от Него». Постепенно картина как-то начала складываться, но как бы было надо все это немного связать и обобщить. Некоторых пазлов еще не хватало, но это уже был не вопрос знания, а именно вопрос откровения. То, что от Господа — оно и будет подтверждаться Писанием. Мы можем, конечно во что-то «свято верить», но не будучи способными объяснить все это на основании Слова Божьего, мы, фактически, не можем иметь твердого основания. А очень хотелось бы.

И вот, некоторое время назад, небезызвестный многим учитель Джим Стэйли, выпустил учение на эту тему и назвал ее «Троица под судом». Вначале появилась первая часть, затем через некоторое время вышла вторая. Совсем недавно вышла заключительная в этой серии четвертая часть. Некоторые говорят о Джиме, что иногда он любит притягивать факты «за уши», некоторые не согласны с его некоторыми богословскими выводами. В чем-то, конечно, он только еще получает откровения, там где многие их уже получили и живут в этом. Не буду спорить. Есть вопросы, где я не думаю так как он, что абсолютно не мешает мне слушать его и принимать от Господа то, что Он открывает через Джима. Я уважаю его не просто как верующего, но как учителя Слова, который может признавать свои ошибки, которые не закрыт для корректировки, и который очень много сделал для Тела Господа в понимании многих важных вопросов. Ни один служитель не может быть «на передовой» во всех темах. Но, все-таки есть такие темы, которые, вполне очевидно, что Господь дал ему и сделал его неким «первооткрывателем». Есть также ряд направлений, которые volume1indiceimage3действительно «даны ему свыше» и он любит очень глубоко копать. Что, что, а тему Праздников Господних, истории, какие-то темы связанные с пророческими параллелями и образами — здесь Отец Небесный открыл ему очень много и я всегда с интересом слушаю это, и мне Господь немало открыл через эти учения. Был очень приятно удивлен и обрадован, когда первый раз услышал это учение. Как мне представляется, здесь Господь дал Джиму очень хорошо исследовать Свою природу, причем в основном только на основании Танаха («Ветхого Завета»), что может быть особо ценным для наших братьев — ортодоксальных евреев. Прослушал внимательно все несколько раз. Что-то знал, что-то понимал, что-то Господь мне открывал, но через это учение пришла некая целостность, если так можно выразится и обратил внимание на множество связанных, логичных аргументов, образов и доводов и картина, можно сказать, обрела гармонию. Всем очень рекомендую внимательно прослушать. А тем, кто имеет некоторое общение с нашими братьями — религиозными ортодоксальными евреями — очень рекомендую прослушать раз несколько, и лучше с листом бумаги и ручкой наготове.

Продолжение и окончание. 2, 3 и 4 части

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.