Просмотров: 1 684

Волки нападают не на тех овец, которым не повезло…

Волки нападают не на тех овец, которым не повезло, они выбирают слабых. Духовные волки охотятся за слабыми духом овцами. Эти духовные волки в своем большинстве — плевелы, которыми было позволено противнику засеять это поле — землю, когда была ночь — духовная тьма. Но Йешуа сказал, что Он — Пастырь добрый, и Он положил Свою душу за овец. Но овцы должны слушать голос своего Пастыря. Они не должны быть буйными и разжиревшими от обилия благословений и лени. Они должны бодрствовать, быть послушными во всем, и учиться слышать голос Того, Кто положил за них Свою душу. Только кроткое и послушное сердце дает способность научиться слышать голос Его Духа. А для того, чтобы научиться слышать, нужно помимо желания, уделять время, чтобы слушать. Слушать Его: Его Слово. И принимать Его пищу, пребывая в Его Слове, познавая Его волю. И быть Ему послушным. Иначе непослушание Его воле сделает сердце черствым и каменным, и всякое Его Слово, которое даже достигнет сердца безнадежно умрет не принеся никаких плодов.

Пища из смеси человеческих фантазий, душевных переживаний и сомнительных традиций не способна дать жизнь духу, чтобы можно было бодрствовать. Это лишь дает зыбкую иллюзию надежды, которая уводит прочь от Того, Кто может сохранить, и которая ничем не сможет помочь, когда на горизонте появляются волки.

Бодрствовать — это усилие сквозь суету дел, преграду человеческих амбиций и пелену обольщения. И если кто-то старается бодрствовать, преодолевая себя, то он никогда не будет брошен. Потому что верен Обещавший.

Вам может также понравиться...

комментариев 9

  1. Ion Nerya:

    Спасибо брат Константин за все Ваши служения! Благослови Вас Господь !

  2. Ion Nerya:

    Да все это правильно . Слава Богу за все эти служения давно читаю и жду с нетерпением .Благослови тебя Господь за все твои труды !

  3. Волки, если получают возможность войти в стадо, они режут всех подряд. Штук 20-30, они не выбирают слабых! Овцы держаться кучно, а волк влетает внутрь!

    • Константин:

      А если не получает, то отлавливает слабых и удалившихся от стада. Разные ситуации, разные овцы, разные волки, но принципы общие

      • vikijung:

        Как-то немного расстроилась. Не хочется быть отставшей от стада или вообще блуждать где-нибудь не там, но порой именно так себя и чувствую. С общением и раньше проблемы были, а с тех пор, как перечитывала Ветхий Завет и законы, изменилось понимание, стала искать ответы, еврейские праздники, потому что пришло понимание, что они важны, наткнулась на Ваш блог, Константин. От Вас я впервые узнала, что есть мессианские евреи и радости не было предела, потому что живая информация на знакомом мне языке, самой бы пришлось очень долго искать. Но с этими изменениями из одиночества пустились в ещё большее одиночество, которое невозможно описать. С одной стороны Мир и спокойствие, наконец нашлись верующие, которые с любовью ко всем христианам относятся и не перетягивают спасение только на себя, но с другой стороны начинают отворачиваться все, даже родные с непониманием относятся, ты их любишь, а они считают тебя повёрнутым законником. И ещё приятно наблюдать как Бог меняет не только тебя, но и дорогих людей. Когда ты говоришь о своей позиции, с любовью, но понимаешь, что навязывать ничего и никому не должен, потому что тебе дороги эти люди и они с помощью Духа святого говорят, что тоже поняли и меняются для Бога. Но и эти люди как и ты становятся оторванными, никем, будто без стада своего. Поэтому я каждый раз жду Ваших служений, чтобы хоть немного стать частью одного целого. Благодарю Бога, что Он открывает Вам и пусть более благословит Вас, Константин, Ваше служение и Вашу общину.

        • Константин:

          Слава Господу за все что Он делает! А что касается одиночества и т.п., то все Писание об этом говорит: чем ближе мы к Всевышнему — нашему Небесному Отцу, тем дальше мы от всех тех, кто погрузился в этот мир, чем ближе мы к Небесам — тем дальше мы от земли. Тут от этого никуда не деться. И не вопрос как кто себя называет: "верующий, неверующий, "во что-то верующий": все это ярлыки: "бэйджики исповеданий", а есть сердце и образ мыслей: и там где мысли наши — там и сердце наше. И так было всегда. Так что ты дорогая сестра не одна во всем этом: таких как ты не чрезвычайно много, но в целом их немало. Просто они разбросаны по разным местам. Но этому уже немного времени осталось

          • vikijung:

            Да, очень хочется скорее быть вместе со всеми. Не страшно само одиночество, страшно потеряться, потому что в голову очень хорошо вбит этот страх, "без церкви нет спасения". Но с другой стороны радует больше всего, когда мы одни, Бог Сам находит нас и ведёт🙂 Благодарю Вас за поддержку, брат.

  4. Аминь ! Вот любопытно к чему на практике это можно отнести , как бы оно и понятно , но может накидаете пару примеров , я думаю читателям будет полезно- "Пища из смеси человеческих фантазий, душевных переживаний и сомнительных традиций не способна дать жизнь духу, чтобы можно было бодрствовать." — хорошее место , но пример ( пусть виртуальный, что бы ни кого не обидеть ) расширит понимание для читателя в каком он сам состояние .
    И конечно спасибо за статью , актуально по нынешним временам особо !

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.