Просмотров: 51

Служения Общины «Врата Сиона — врата народов» в сентябре и октябре 2018 года

Всем шалом!

Выкладываю ссылки на служения Общины «Врата Сиона — врата народов», которые были в сентября и октябре этого года.

Служение «Врата Сиона — врата народов». Глава Лех леха. Путями Авраама, 20.10.2018. Были рассмотрены различные пророческие образы, связанные с жизнью Авраама, как отца веры для всех верующих. Рассмотрели эпизод с Малхицедеком и его значение для передачи полномочий патриарха и полноты пророческого помазания. Также рассмотрели зависимость уровня веры от уровня и качества откровений. И многое другое.

Служение «Врата Сиона — врата народов». Глава Ноах. Свобода и огонь Шаббата, 13.10.2018. Коснулись тезиса «свобода во Христе», к которой любят прибегать многие, иногда к месту иногда не очень, и что за этим стоит, и каков смысл этой свободы и как он связан с духовным возрастом. Рассмотрели в контексте этого вопроса почему Всевышний облек многие истины в не совсем для многих понятные притчи, а также в различные пророческие образы. Продолжили рассмотрение соответствие дней творения, колен и камней Израиля в отношении оставшихся 5 колен. А также многое другое.

Служение «Врата Сиона — врата народов». Глава Берешит. Союз помазаний Иуды и Дана, 06.10.2018. Были рассмотрены некоторые пророческие образы недельной главы Берешит. Показана взаимосвязь семи дней реставрации мира начиная с 3 стиха первой главы , вместе с 7-ю светильниками Меноры — семью Моадим — назначенными днями или «Праздниками Всевышнего», а также с 7-ю пророческими духами, 7-ю камнями Хошена главного коэна, 7 цветами камней. Был рассмотрен пророческий образ разницы и союза помазаний Колен Иуда и Дана с сущностной точки зрения, а также с точки зрения духовного противостояния в течение 2000 последних лет после излития Духа Святого в Шавуот на 120 учеников Йешуа. Коснулись вопроса связи выхода из духовного Вавилона последних дней с пророческим образом выхода Моше за стан после идолопоклонства с тельцом, распятия Йешуа за станом и «выхода за стан» Его учеников. А также многое другое.

Служение «Врата Сиона — врата народов». Глава Везот hаБраха. Место для Шехины, 29.09.2018. Были рассмотрены различные пророческие образы завершающей главы Торы. Одним из них был образ завершающегося благословения, пророчества Моше перед смертью — как прообраз последних пророчеств и наставлений Йешуа перед Его смертью и вознесением с Масличной горы. Эти пророчества и благословения — квинтэссенция основных учений, которые можно видеть в Писании. Была рассмотрена основная цель благословений коленам Израиля — как объяснения принципов, где будет построен Храм, главное достоинство которого это проявленная слава Всевышнего — Его Шехина. На основании благословения и пророчества коленам были рассмотрены основные проблемы некоторых колен из-за которых они не смогли войти в полноту своего призвания, и то как это соотносится с текущим духовным состоянием народа Всевышнего сейчас. А также многое другое.

Служение «Врата Сиона — врата народов». Суккот, 24.09.2018.

Служение «Врата Сиона — врата народов». Глава Аазину. «Потолок мечтаний», 22.09.2018. Были рассмотрены различные пророческие образы главы Аазину («Внимайте»). Коснулись вопроса «70 народов — 70 Израильтян — 70 миров», испытания сыновей и дочерей Царства плевелами, «вспоминания дней вечности» согласно Втор.32:7 и многое другое.

Служение «Врата Сиона — врата народов». Йом Кипур, 19.09.2018. Помимо рассмотрения «обычно-привычных» вопросов, связанных непосредственно с Йом Кипуром, коснулись такого интересного момента, как «точка бифуркации» — то, как это на первый взгляд сложное понятие связано с этим назначенным днем. Также коснулись вопроса «капоры» — покрытия в контексте одежд физических и одежд славы. И многое другое.

Служение «Врата Сиона — врата народов». Глава Ваелех. Остаток и принцип соответствия, 15.09.2018. Были рассмотрены некоторые пророческие образы недельной главы Ваелех. Коснулись вопроса, что есть такое Остаток, а также был рассмотрен принцип соответствия, как один из ключевых принципов понимания события Последних дней и участия в нем верующих в целом. Также коснулись вопроса трех драгоценных камней, которых не было у падшего крува. когда он еще был «сыном зари» (Йез.28), и тех даров. которые они могут символизировать и которые будут высвобождены для народа Всевышнего в противостоянии Последних дней. И многое другое.

Служение «Врата Сиона — врата народов». Йом Труа 10 09 2018

Служение «Врата Сиона — врата народов». Глава Ницавим. Настоящая цель. Завет перед Ярденом, 08.09.2018. Были рассмотрены некоторые пророческие образы недельной главы Ницавим. Разобрали суть Завета перед рекой Ярден перед входом в Обетованную Землю: чем он отличается от Синайского Завета и прообразом чего является. Также коснулись вопроса мантии Первенцев: что это есть такое. И многое другое.

Служение «Врата Сиона — врата народов». Глава Ки Таво. Нешама и Нэфеш. 01.09.2018. Были рассмотрены некоторые пророческие образы недельной главы Ки Таво. Также была рассмотрены отличия между т.н. «Божественной душой» — НЕШАМА на иврите и нашей земной душой — НЭФЕШ, согласно Быт.2:7; что из них первично, некоторые моменты их взаимодействия в человеке, а также ряд важных вопросов связанных с демонизацией и т.н.»программированием личности». А также многое другое.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.